Erstkommunion 2021

Informationen & Dowonloads rund um den Weissen Sonntag
(Achtung: neuer Termin!) 29. August 2021

neuer Terminplan (Stand 11.06.)

Kurzfilm "Erstkommunion" (bei katholisch.de)

Erstkommunion – «Haus aus lebendigen Steinen» mit Briefkästen in der Kirche: Wir schreiben den Kindern Briefe!

Am 29. August werden 28 Kinder aus unsere Pfarrei den Weissen Sonntag feiern. Das diesjährige Thema ist das schöne Bibelwort «Wir sind ein Haus aus lebendigen Steinen!». Passend zu diesem Thema werden die Kinder eine Kirche aus Karton-Schachteln basteln. Von jedem Kind wird ein eigener ‚Baustein‘ mit Namen seinem Namen und einem Bild gestaltet werden. Und der Clou ist: diese ‚Bausteine‘ sind gleichzeitig auch ‚Briefkästen‘. Wir laden die ganze Pfarrei herzlich ein, den Kindern einen Brief zu schreiben oder einen Zettel mit guten Gedanken, Worten und Gebeten (bitte kein Geld) in ihren ‚Baustein-Briefkasten in der Antoniuskirche hineinzuwerfen.

Jedes Kind freut sich schon jetzt darauf, seine Schachtel mit nach Hause nehmen zu dürfen und die vielen Briefe und guten Wünsche der Pfarrei zu lesen.

Danke fürs Mitmachen!

Katechetinnen- und Mütter-Team